В нашем учебном видео мы Вам подробнее расскажем о том как сделать карамелизацию для домашнего коньяка. КАРАМЕЛИЗАЦИЯ - это процесс термического распада (дегидратации) сахаров с образованием темно-окрашенных полимерных продуктов (карамелей, органических, в частности гуминовых, кислот и др. малоизученных соединений). В процессе КАРАМЕЛИЗАЦИИ при температуре 160°С вначале сахароза распадается на глюкозу и ангидрид фруктозы, затем от глюкозы отщепляется молекула воды и образуется ангидрид — глюкозан. При дальнейшем нагревании до температуры 180°—185°С они взаимодействуют, образуя изосахарозан, который впоследствии подвергается конденсации с отщеплением двух молекул воды и образованием карамелана. Повышение температуры до 190°—200°С вызывает присоединение карамеланом молекулы изо-сахарозана, отщепление 3 молекул воды и образование карамелена. Продолжение нагревания приводит к синтезу карамелина. Продукты КАРАМЕЛИЗАЦИИ используются в виноделии для придания окраски коньякам, некоторым типам вин. Поскольку карамелин трудно растворим даже в горячей воде, при получении колера КАРАМЕЛИЗАЦИЮ прекращают на стадии карамелена.
Информация о фильме:
Название: Карамелизуем домашний коньяк
Год выхода: 2013
Жанр: Учебное видео
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Общая продолжительность: 00:18:10
Файл:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Audio: MP3, 128 kbps, 44,1 kHz, 2 ch
Video: mpeg2video, yuv420p, 1920x1080, 25.00 fps(r)
Размер: 1, 41 Gb
Скачать Карамелизуем домашний коньяк (2013) DVDRip