Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, когда все должны праздновать, а не пребывать на кухне. Поэтому к пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее. Пасхальный стол должен быть обильным: запекают поросенка или
окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.
Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск
Год издания: 2015
Страниц: 36
Язык: Русский
Формат: DjVu
Размер: 12,4 Mb
Скачать: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №32 (март 2015). Пасхальный пир на весь мир