В книге рассмотрено применение продуктов питания для профилактики и лечения заболеваний. Представлены прежде всего научно доказанные факты влияния на организм тех или иных компонентов пищевых продуктов, самих продуктов и рационов из них. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 1000 веществ, 90% которых обладают лечебным действием.
Однако химический состав каждого продукта настолько многообразен, что, по-видимому, даже при современном развитии науки мы не знаем и половины составляющих его компонентов, каждый из которых может оказывать то или иное лечебно-профилактическое действие на организм.
Название: Продукты питания. Лечебные свойства
Автор: Владислав Лифляндский.
Издательство: Амфора
Год издания: 2015
Страниц: 62
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 10,18 Mb
Скачать: Владислав Лифляндский. Продукты питания. Лечебные свойства