Книга является классическим немецким учебником для работников мясоперерабатывающих предприятий. Наглядное, доступное для понимания, отлично иллюстрированное издание дает представление как о теоретических основах, нормативной базе, санитарно-гигиенических требованиях, так и об основных технологических процессах мясопереработки — от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Подробно рассмотрены основные технологические операции: разделка, холодильное хранение, посол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение. Описано изготовление различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возможных дефектов и способы их устранения. Большое внимание уделено вопросам качества вырабатываемой продукции. Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами.
Название: Технология переработки мяса. Немецкая практика
Автор: Генрих Кайм.
Издательство: Профессия
Год издания: 2008
Страниц: 488
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 65,56 Mb
Скачать: Генрих Кайм. Технология переработки мяса. Немецкая практика