Вы находитесь: Небольшие, но полезные программы. » Журналы » И.М. Скурихин. Химия коньяка и бренди
3 апреля 2016, просмотров: 236, Раздел: Журналы    

  И.М. Скурихин. Химия коньяка и бренди
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.
  И.М. Скурихин. Химия коньяка и бренди
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка. Название: Химия коньяка и бренди Автор: И.М. Скурихин. Издательство: ДеЛи принт Год издания: 2005 Страниц: 150 Язык: Русский Качество: хорошее Формат: DjVu Размер: 4 Mb
Скачать: И.М. Скурихин. Химия коньяка и бренди
 (голосов: 0)
Добавил: volk0894
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
© 2008-2011 Портал Notbig.Ru