Обычно в домашних условиях применяют следующие способы консервирования: маринование; соление, квашение, мочение; консервирование с помощью сахара; сушку; консервирование путем действия высокой температуры. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Описываются дикорастущие плоды и ягоды. Особое внимание уделяется пищевым и лечебным свойствам клюквы, черники, голубики, брусники, рябины.
Название:
Автор(ы): Д.К. Шапиро, М.М. Голомшток. Консервирование овощей и грибов в домашних условиях
Издательство: Беларусь
Год издания: 1961
Страниц: 106
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: pdf, djvu в архиве RaR
Размер: 52,1 Mb +5% на востановление
Скачать: Д.К. Шапиро, М.М. Голомшток. Консервирование овощей и грибов в домашних условиях