Эта книга американца Джона Палмера о домашнем пивоварении преследует вполне практическую цель: научить читателя самостоятельно варить пиво, не слишком вдаваясь в научные тонкости и теоретические дебри. В книге есть множество иллюстраций, наглядно поясняющих все процессы и технологии. Фильтрация пива, дрожжи, сахар сусла, температурный режим, чистота, кислотно-щелочной баланс и многие другие тонкости создания пенного напитка в домашних условиях описаны автором вполне доступным языком, для понимания которого совсем не надо быть химиком или технологом пивоварения.
Книга состоит из четырех главных разделов. В первом описывается, как следует варить пиво самым простым и доступным способом из готового солодового экстракта, во втором — из смеси экстракта и цельного зерна, в третьем — пивоварение из цельных зерен, и в последнем разделе описываются разнообразные рецепты, эксперименты в пивоварении и решение проблем.
Название: Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву
Автор: Джон Палмер.
Издательство: Эксмо
Год издания: 2012
Страниц: 320
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 9.03 Mb
Скачать: Джон Палмер. Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву (PDF )