Салаты являются простыми и легкими в приготовлении блюдами. Существует великое разнообразие салатов из самых различных продуктов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных
кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и те же продукты можно сочетать в различных вариантах. И каждый раз это будет новый и неповторимый вкус. В зависимости от исходных компонентов салаты могут иметь разное назначение. Одни салаты хороши как закуски, другие являются гарнирами к белковым блюдам, а третьи – как самостоятельное блюдо. Очень питательные грибные, рыбные и мясные салаты употребляют и как самостоятельные блюда. Богатые кальцием и йодом салаты из морской рыбы, сельди и морепродуктов можно использовать и в качестве закуски. Кроме того, салаты еще и экономичны. Если съесть на закуску большую порцию салата, то можно обойтись меньшей порцией основного блюда.
Название: Готовим салаты
Авторы: Р.Н. Кожемякин, Л.А. Калугина
Издательство: Аделант
Год издания: 2014
Страниц: 242/506
Язык: Русский
Качество: отличное
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 11.39 Mb +5% на востановление
Скачать: Р.Н. Кожемякин, Л.А. Калугина. Готовим салаты (rtf, fb2)